Рождаясь, я скажу тебе...

Рождаясь, я скажу тебе:
«Зачем меня ведёшь сюда ты?»
Во всём – в покое и в борьбе –
Долг, предназначенный к уплате.

Возложишь ты венец судьбы
Мне на чело. Я коронован
Незримо. Все – твои рабы
В марионеточных оковах –

В тончайших нитях. Пауком
Отравишь ты и выпьешь соки.
Ведь, не найдя любви ни в ком,
Я сердцем сделаюсь жестоким.

И в мыслях, чувствах и в делах
Страданье отразится бликом.
И я увижу ложь и прах
Во всём – и в малом, и в великом.

Не стану времени ценить
И буду опьянён пороком.
И ты однажды срежешь нить,
Пир оборвав пришедшим сроком.

Что я с собою заберу? –
Осколки разочарований?
Глотки побед, что на пиру
Искал я не в своём стакане?

И россыпь мыслей, что, упав,
Легли в сердец попавших почву. –
Вихрастый, судорожный сплав
Каких-то сбивчивых, непрочных

Воспоминаний полусна-
Полуреальности курьёзной…
Жизнь прожита. Прошла она. –
Та, что казалась столь серьёзной…



Буслова Светлана,
4.12.2007 г.,
29.04.2009 г.


Рецензии