Кафе Данон

              КАФЕ «ДАНОН» (Встреча одноклассников)   
В кафе «Данон» сидит Семен. Не ест он заграничный фрукт,
Вкушает «Савушкин продукт». А в голове одни заботы:
Надои, сводки и отчеты. Их надо завтра сдать в набор,
Семен - ответственный селькор. А у дверей сидит Сергей.
Он заграничных ждет гостей, в руках бумажный держит  флаг
И говорит всем: «Гутен таг». Сергей встречает немчуру,
Несет им всякую муру. О дружбе шпрехает: «Фройндшафт»,
И с немцем пьет на брудершафт. В кафе, я позже разглядел,
В углу у бара Сыч сидел. Он был такой же – худ, высок,
Коньяк потягивал и сок, смотрел на немцев свысока,
Не разобрал коньяк пока. Потом полез он обниматься,
В любви всем начал признаваться. Коньяк хлестал он, как воду
И вспоминал Гориводу, где дни его младые шли,
Там позже, будто, нефть нашли. Мы собрались случайно в Бресте,
Кафе «Данон» на видном месте. Еще я вам не рассказал,
Что и Феськову там видал. В вечернем, ветреном наряде
Лариса пела на эстраде. Хоть песни были «из застоя»,
Ей аплодировали стоя. А Славик пил вино у стойки, теперь страдает от попойки.
 Все это видел он сквозь сон, когда уснул в кафе «Данон».
   P.S. С глубин извилин заплеснелых стихов накрапал скороспелых.
Но в том виновен лишь Семен, зачем пошел в кафе «Данон?»,
Смотрел бы дома на обои, писал статейки про надои,
так нет же, влез на первый план, меня подвигнул на роман.
Все описал я без прикрас, роман не вышел, лишь рассказ.=  В.Козырев.2012г.=


Рецензии