Быть может...

Обычный день - опять итожу,
Их было много у меня.
Но есть вопрос, что все же гложет,
Найти ответ пытаюсь я.

Быть может стоит поменяться?
Жизнь, изменив на вираже...
Но сердце просит оставаться -
Быть может честь живёт в душе.

И память вновь мне навевает,
Твой нежный образ, стройный стан.
А снег апрельский тает, тает...
Как много в сердце старых ран...

И вновь в душе моей смятенье,
И мысли разные влекут...
Ну что с тобою настроенье? -
И так, пожалуй, что живут...

Быть может было не со мною,
То, что так долго снится мне.
Быть может было всё игрою?
Игрой природы по весне...

Но бьется сердце так ритмично,
Как будто вспоминает вновь.
То как бывает символично:
Апрель, душа, тепло, любовь...


Рецензии
Приятно было побывать на вашей странице. Ваши стихи похожи на стихи Янины Юдиной, прочтите, не пожалеете.Поздравляю с Новым годом и подарком-кружкой с вашими стихами! Чудесно! С душевным теплом,

Татьяна Коковина   31.12.2015 17:17     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вас с праздником!

Пётр Злобин   31.12.2015 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.