Душа-рубаха

С рукавами закатанными,
Временами потрепанная,
С протертым карманчиком,
Аккуратно заштопанная.

Рубаха – душа моя,
Сколько бед притерпелось.
Только ты моя белая
У костра тихо грелась.

Воротник накрахмаленный,
Сколько смог, столько выстоял.
Есть же дыры сквозные,
Кто-то ж смог, кто-то ж выстрелил.

Ну, а ты всё ж такая же,
Как всегда на распашку,
Ну, почти, что, как новая,
Эх, душа – ты рубашка.


Рецензии