Здесь жизнь отошла от пути мудрых Вед

Хриплым эхом, вспугнув разбежавшихся крыс,
Проскрипел, поднатужась железный карниз.
Обветшалые гвозди, побитые ржой,
В непосильной заботе согнулись дугой.

Элеватор весь тёмен, и дочиста пуст,
От зёрен пшеницы. Лишь дерева хруст,
Да стон насквозь сгнивших осин половиц,
Напомнит в агонии бьющихся птиц.

Везде запах тлена, и смрад нечистот,
Как-будто вы в лоне смертельных болот.
Сюда не ведёт расшалившийся след,
Здесь жизнь отошла от пути мудрых Вед.

Зияют проёмы косой пустотой,
Здесь нежить живёт, не тревожь ёё, стой.
Дорога завалена битым стеклом,
Повсюду кирпич, разворочен на слом.

Былые победы забылись, как сон.
Повсюду разруха и немощный стон
Полотна изгнившего в прах кумача,
Вещают о рабстве идей Ильича.

Здесь раса другая ворОшит страну.
Она в лучший мир себе топчет тропу.
Забыт древний Род, лишь приемлемо царство,
Хранителей шаткого хваткого братства.

Идейные лозунги – «царство рабам»,
Давно переписаны в – «всё это нам».
И лик куртизанов бессменного царства,
Собой заслонил передел государства.

Отчизна под игом абсурдных идей.
Кухарка здесь правит, и с ней брадобрей,
Под видом  весьма  бесталанного "Пава",
Вещают народу, что жизнь – лишь потрава.


Рецензии
и люди гибнут за металл... как все легко сломать и перестроить души...
одни инстинкты и остались... Действительно Владимир, Веды отвернулись от нас...

Ниагарский   26.09.2012 23:53     Заявить о нарушении