я игрушка

я игрушка,я вся из тканей,
из атласа,шелков и фетра.
из искусственных кромок и граней,
не ищу я свободного ветра.
я не жду никаких обещаний,
я сыта лоскутками надежды,
что вплетает мне в косы плакса,
или шьёт мне из них одежду.

так прошей же меня иглою,
вшей мне сердце стучащее,слева,
прошивай меня нитью,самой простою...
я хочу стать другой,человечней,живее.


Рецензии