Почему?

Прямо в душу вписалась строка,
И молчать нет ни силы, ни прока.
Словно солнце приходит с востока,
Словно тянется в завтра рука.
Почему же Ваш голос дрожит?
Почему Ваших глаз не дождаться?
Почему так настырно ложатся
На слова тени прошлых обид?
Почему сто один к одному?
Почему облака вдруг по небу?
Как, скажите, избавиться мне бы
От назойливых всех почему?


Рецензии