уходящий во тьму

*              *             *   
А когда между слов тихо ставятся точки.
В промежутки втекают иные слова.
И уходят во тьму приграничные строчки.
И сквозь мрак различима иная глава.

Оставляя мне нечего больше оставить.
Сделав шаг, нет того что хочу уносить.
И всё то, что когда-то я мог лишь представить.
Не нуждается больше в желании быть.

Сколько раз подходил я к границам творения.
И не смея шагнуть, возвращался назад.
Может знал, слишком много, не хотел изменения.
Только, что там о знании сейчас говорят.

Я тянул голоса и вплетал лучи в руки.
Открывая за взором бескрайнюю даль.
Где же те, кто услышал и принял разлуки.
Где же те коих вместе связала печаль.

Но теперь я иду, не затем чтоб вернутся.
Позади меня прежней безбрежности нет.
И последняя капля заставит проснуться.
И последняя капля стирает весь свет.

Я не сделаю то, что не должен сделать. И не войду туда, куда не должен войти. Перед о мной открылась дверь в мир до этого скрытый от меня. И то, что я знал о нём, было тьмой.  Что мною движет? Я не могу сказать, что это земные чувства и желания. Я принимаю это как путь, уготовленный для меня. Я вижу другие пути. Из этого места, где я нахожусь видно многое. О них я знаю почти всё. Не из за их простоты. А из за света. Но этот путь мне не ведом и нить, по которой я шёл, тянется из него.  Отпустить её сказать спасибо с меня хватит. Может быть, кто-то так и сделал. Но я делаю шаг за порог, и вижу как участки, целые слои тьмы передо мной отступают, открывая то, что было скрыто. Я вижу, как нить уходит всё дальше и дальше. И я иду по ней, куда бы она меня не привела.


Рецензии