Соловей

Мой соловей живёт на воле.
И дарит он мне песнь свою,
Исследуя души просторы.
Я не за лик его люблю.

Он в золотой не будет клетке.
Я так хочу, чтоб он летал.
Любовь - не есть марионетка,
Безжизненный сырой капкан.

Летит он в небе вольной птицей,
Садится на плечо моё.
Как можно было не влюбиться
В такую сказку наяву.

Я запирать его не стану,
И восхитит его полёт.
Голубкой перед ним предстану.
Душа лелеет, сердце ждёт.


Рецензии