Кто я?

Кто я? Зачем я?
Лишь талый снег меж пальцев рук
Роняет капли на бетон.
Промозглый ветер треплет ворот,
Напоминая странный сон.

Сидя на крыше видеть город –
Есть малое, но всё же счастье.
Смотреть на суету людей,
Что вряд ли в своей жизни странной
Могли спокойно и степенно,
Как я сейчас, задуматься о ней.

Кто я? И почему так сладок воздух,
Вдыхая кой, я забываю об обидах?
А небо вновь свинцом налито,
И, кажется, вот-вот разверзнется дождём.

Пустеют улицы, тускнеют фонари,
Огни окон горят ярчайшим светом.
Там где-то ждут ещё кого-то,
И там они, за шторами скрываясь,
Смеются, любят, бьют, кричат,
И вдаль тоскливо смотрит кто-то.

Кто я? Где я?
Мне не понятен этот мир и время,
И я потерян.


Рецензии