По следам поэтов. Сологуб. В одежде пыльной пилигр

СОЛОГУБ.
В  одежде  пыльной  пилигрима.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Иду  дорогой пилигрима,
И жду,  когда  поймаю  темь,
Я был бы очень осчастливлен,
Когда б увидел я сирень.
Но  всюду розы и  тюльпаны,
И  иногда  толпа гвоздик,
И  мне мерещатся  обманы,
И твой уже угасший  лик.
Я  пилигрим в дороге  дальней,
И посох  мой  давно иссох,
И светит  мне твой лик печальный
Среди  безрадостных  дорог.


Рецензии