Церковникам

Очищайтесь,
Не все ваши души повержены в хлам.
Вы ждали пришествия? 
Берите его и творите,
Свой рукотворный храм
И Небо вам повелитель!

Меняйте черные рясы
На белые ткани дня.
К вам в душу ворвется радость
И вы знаете, откуда она.

Берегли, хранили, прятали
Не дождавшиеся не ушли,
Они ратью идут за спиною
Последнего Сына Земли.

Теперь ваше дело лишь правое
В человеческом ясном труде,
Пусть ваши сердца плавятся
Не в пене любви окровавленной,
А в значениях жизни Его.

 


Рецензии