мудрость

если бы зубы мои не были такими острыми,
то скулы не стали бы такими впалыми,
глаза бы не стали усталыми,
лицо не теряло б цвет.

если бы солнце взошло пораньше,
птица запевшая взхмахнула б крылом
старики на балконах захрустели б суставами
а мне не пришлось бы так выгибать спину,
что б передать привет.

если бы мне по рукам линейкой во время врезали и по лицу кулаком,
может проснулась бы во время
и не жалела б о том
сейчас.
и об этом сейчас.
и о всех своих если, задрав к верху нос,
став ближе к солнцу и к свету лицом.


Рецензии