Бессонница

Глупая Бессонница, что ж ты вечно мечешься,
И глаза бездонные пялишь в потолок,
Каждый вечер думаю и хочу не встретиться,
Только появляешься точно в свой ты срок.

Ночь дрожит за окнами, звездным небом светится,
Ветер мягко-ласково штору теребит,
И луна-проказница весело невестится
Над землею сонною медленно летит.

На подушку голову я кладу с надеждою,
Что Морфей все ж сжалится и подарит сон,
Но спешит-торопится он тропой нездешнею,
Уступив Бессоннице свой законный трон.

Вот рассвет забрезживший вышел из укрытия,
Темп, как взбеленившийся, набирает день,
Развернулись веером бравые события,
Сон, вдали мелькающий, убегает в тень...


Рецензии