Море широкое

Море широкое, море безбрежное,
Или суровое, или уж нежное.
Чайки летают, за рыбой охотятся,
Как окунуться мне в море то хочется!

Чтобы волна обняла меня ласково,
Я бы отдался без шуток, по царски ей.
Пусть бы качала меня в колыбелечке,
Груз бы сметала с меня, словно веничком.

Я бы на ней, как младенец, качался,
Пред глубиной страх бы сзади остался.
Вышел бы чистый, как новорожденный.
Море, навеки в тебя я влюбленный!


Рецензии