Копьё бросал поэт,

Копьё  бросал  поэт. Он  метил  точно в  цель,
Пронзал  сердца  он необычным словом,
Но  не держал он  щит,  была  не в  этом  цель,
Чтоб  защищать от  толпы  суровой.
Он  возбуждал  любовь,  бушующую  страсть,
Он  покорял  блуждающие  грёзы,
Он  мог в  себя влюбить,  он мог  в немилость впасть,
Но вызвать  у людей  благие  слёзы.
Магический  поэт  Искусный  чародей,
Поклонник  замечательный  порывов,
Твой  благородный труд  взрывает у людей,
Все  раны  созревающих  нарывов.
Промчится  много  лет,  но в  памяти  людей,
Твои  слова  всегда  неистребимы,
Горят в  сердцах  людей  всё  ярче  и  сильней,
Когда они  в  любви  неповторимы.


Рецензии