Ночной океан

Что можно увидеть в ночном океане,
когда его сотрясает нежданно гроза?
Облако в сорванном с него макияже…
да вздыбленная к небу в рыданьи волна,
что  планету раскачала в волнении гневном,
туша возмущенье в кривлянии  пенном,
но, маску одев серебристости лунной,
вдруг притворилась   тихой и мирной….
А струи безумного ливня секут
пространство агата, что бездне подобен…
химеры во мраке добычи лишь ждут,
и лик их кровавый  ужасен и злобен….

Но лилейным цветком из пучины бездонной
в молитвенном жесте две тонких руки
протянулись навстречу природы безумью,
на кончиках пальцев неся свет души…
Души?... Ну, конечно! Но только вот, чьей же?
Чья душа так отчаянно хочет добра? 
Чья душа не боится  остаться безвестной
в чудовищной схватке с исчадием зла?
Я не знаю, как Вам, а мне хочется рядом
с теми руками взметнуть и свои,
и пусть всё вокруг покажется адом,
мы солнечный свет всё равно отстоим….



                На снимке – работа албанского фотохудожника
                Albulena Panduri


Рецензии
Обязательно отстоим и другого не дано. У Вас новое фото. Отличное. Фотография моё ещё школьное увлечение. Добра Вам, Зариночка.

Валерий Шигарин   25.09.2012 22:42     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Валеричек!
Мои улыбки!
Зарина :)

Зарина Морская   28.09.2012 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.