Осеннее обострение

Повелительница обострений,
Провоцируя всплески безумия,
Бледнолицая вышла из тени.
Двадцать третье.
Ночь.
Полнолуние.

Возомнил вдруг, что чуть ли не гений,
Хоть нормальным был накануне я,
И лечу на волне вдохновения,
И стихи строчу… Полнолуние?

Для маразма я, вроде, не старый,
Не ходил во сне. Что ж так действует?
Улыбнутся в дверях санитары:
«Ночь осеннего равноденствия»…

«Не колите мне нейролептики.
Тихий я, без расстройства органики».
Довели, блин, причуды эклиптики
В приложеньи небесной механики.

Открываю глаза… Фууу. Видение.
Чуть вздремнул я усталости вследствие.
Интересное совпадение.
Полнолуние.
Равноденствие.

(23 сентября 2010)


Рецензии