121. Губами, лба коснулся ветер...

Губами, лба коснулся ветер,
А клеть, хранившая сердца,
Наметив путь -  навек сгореть им,
От ласки треснула по швам.

Атласных карт редеет веер,
Рука сдающего тверда,
Игрой, любовь, я звать не смею,
И ею крыть скабрезный страх.

Эдем забыт и выпит нами,
На донце, мякоти следы,
Не вы ли чувства запятнали,
Из сада, сделавши пустырь?

Порез морщин коробит память,
Витаю в ней, зову огня,
Иль ветра с алыми губами,
Что невзначай коснулся лба…


Рецензии