Читая Бродского

Я опять окунулся  в прошлое,
Взяв с собой тонкий томик Бродского.
Боже, сколько же в нем  хорошего,
Сколько умного, яркого, броского.

Не стихи, а таланта пиршество,
Образец  мастерства высокого,
И читается, словно дышится,
С наслажденьем, легко и здорово.

Вот поэтище, так поэтище,
Он из них, из судьбой целованных.
Тех, кому довелось суметь еще
Миру дать измеренье новое.

После них и писать не хочется,
Как себя приравняешь к гениям?
В  каждой  строчке у них – пророчество,
Торжество над моим неумением.

Но судила судьба по-честному.
По таланту и испытания.
Мне – спокойствие, но безвестное,
Им – терзания и признание.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.