Помолчим, друг

Помолчим же, друг, помолчим же,
И всё вспомним с тобою, друг:
Я тебя – молодым таким же,
Каким ты меня вспомнишь вдруг.

Как держали с тобой по ветру
Беспокойный руль корабля;
И сменялись так незаметно,
И неслись мимо нас моря.

Как спокойны и длинны были
Сны, нагулянные в садах, -
Где с тобою мечтами жили
О вдали голубых годах.

Как не чувствовали мы боли,
И, до смерти стесняясь слёз,
Ты готов был лишиться крови
За скирду золотых волос.

И короткие вспомним ночи,
И костёр, и совиный бас:
Там большие девИчьи очи
Бескорыстно любили нас.

Что с глазами, мой друг? – попробуй
Дать им холод тех свежих рос:
Далеко те подруги, чтобы
Перед ними стесняться слёз.

Вспомни всё, закрывая двери!
Уплывая, взгляни с кормы:
Как всё дальше и дальше берег,
Где те двое, что машут, - мы.


Рецензии
Да!
От жизни уплываем,
Потом лишь вспоминаем.
С уважением.

Мая Голубева 2   01.10.2012 19:43     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Мая!)

Павел Гонтарь   01.10.2012 19:47   Заявить о нарушении
Заходите ко мне на страницу.
С уважением.

Мая Голубева 2   01.10.2012 19:52   Заявить о нарушении
Обязательно зайду к Вам в гости, Мая!)

Павел Гонтарь   01.10.2012 19:53   Заявить о нарушении