вчера я врал себе

вчера на рассвете кое-кто мечтал о совсем скором лете,
о счастье любимых и о твоих слишком морских глазах.
он остро нуждался в каком-то глупом, ненужном ему ответе
и во сне. ему надо гораздо больше наконец-то спать.

вчера перед сном кое-кто смеялся до боли, не вспоминая тебя,
забывая, что ты больше, чем острая необходимость.
писал он, кстати, о том, что достоверно не знал,
путая с отрешенностью безликую решимость.

вчера за кружкой чая или молока, не помню точно,
под песню почти немца кое-то заламывал руки,
говоря, что влюбился в тебя чересчур нарочно,
что это ещё цветы, что это вовсе не муки.

он весь день вчера не думал о тебе, наверное,
мечтал забыться с какой-нибудь стервой
и потерять под конец ориентацию,
но он кому-то в три ночи обещал не сдаваться.

он и не сдался, он просто перестал верить в свои силы.
нет, совсем не вчера, а летом тем пошлым.
он ещё решил не покидать москвы, остаться россии.
и сделать то, то раньше казалось невозможным.

вчера кое-кто осознал свою глупую веру в тех, кто не верит.
не верит в него, не верит в любовь и много других пунктов.
а его слёзы никто не поймёт, никто никогда не разделит.
он остро хотел этой вашей разлуки.

кое-кто просто болен жутким недугом, который забирает все силы.
он посвятит себя языку, так и не увидев мира.
он наверняка никогда не станет красивым
в пределах россии.

этот кое-кто - я.
я всё ещё болен тобою.

30.05.12


Рецензии