Ангелы Смерти

Могильный камень сыпкий
Оплакивает осень.
Родившийся из смерти
Свою встречает смерть.
Утоп в трясине зыбкой
Под караулом сосен
И никто на белом свете
Не вспомнит о нём впредь.
Перьями враными
Под уханье совы,
Дьявольски-чёрным снегом
На памятник легли
Болотный плач полыни,
Рыдания травы,
Горячий запах пепла
И кладбищенской земли.
Низверженные с неба,
Крылья чернее сажи.
Древний покой обители
Безропотно хранят.
Во бдении Эреба
Столь мирен миг, что даже
С икон лики Спасителя
Отводят молча взгляд.
В Луны кровавом диске
Их слёзы отразились,
Собрались в океаны
И наземь пролились.
Окрасив в красный листья,
Туманом обратились.
И молча за курганом
Позёмкой разбрелись.


Рецензии