***

в чайнике чай кипятится
на сковородке
масло шипит
больная и грязная птица
клювом в окно стучит

вот зарисовка быта
эскиз
       набросок с натуры
птица камнем прибита-
деталью архитектуры

чай весь выкипел
масло сгорело

ну а до птицы
              какое мне дело?

1983


Рецензии