Шизофрения третьего Рима

Шизофрения - это свято.
Таков единственный ответ
В стране, где мыслить нужно матом,
Диссоциация и бред
Цветут густым и пышным цветом,
Где рабство в перечне свобод,
Где ложь не призвана к ответу,
Но счастлив "избранный" народ.
Я ничего вам не открою,
Сказав, что истинный прогресс:
Рождать из клоунов героев,
А из судейских - клоунесс.
Когда, рыгнув с похмелья сыто,
И заявив, что "всё не так",
Надев колпак и санбенито
Ты оправляешься в кабак.
Сегодня то, что было нормой,
Что было "так же, как у всех",
Уже не выглядит конформно
И не сулит тебе успех.
Хоть ты и смотришь с укоризной
И даже где-то сам не рад,
Но, взяв сполна у этой жизни,
Лизнешь до блеска чей-то зад.
В таких делах не до аскезы...
Ты, ниц распластан перед ним,
В тугих объятьях проскинезы
Вновь прославляешь третий Рим.


Рецензии