278. Зачем?

Ну вот, успокоилась марка прицела.
Нажатие кнопки и бомбы пошли.
И скоро внизу чья-то жизнь оборвётся,
Посредь изрешеченной сталью земли.
Работу свою творим мы исправно,
Ровняя под ноль за дувалом, дувал.
Не зная ещё, что скажут нам скоро
«Никто вас туда и не посылал»
Зачем же тогда в небесах мы горели?
Зачем грузом двести на родину шли?
Количество вдов и сирот прибавляя,
Не худшие парни советской земли!
Зачем миллиарды копеек народных,
Вбомбили со свистом в Афганский рельеф?
Союз нерушимый республик свободных,
За несколько лет превратив в красный блеф!


http://www.stihi.ru/ Авторская страница Владимира Савончика.
Группа «Стихи Владимира Савончика» на сайте «Одноклассники»!


Рецензии