Размышления за уборкой, на работе

Я тут сижу, среди поэтов,
Среди десятка мудрецов.
Но всё ж, мне не найти ответов
В строках прославленных трудов...

Как можно сожалеть о пуле,
Что не попала в цель давно?
Иль на хромом сидя на стуле,
Всё пялиться на дождь в окно?

Как можно помнить с теплотой
День встречи с той, не суждено с кем
Сидеть в обнимку под луной?
Ведь ход закрыт, забиты доски.


Рецензии