Прикрой меня, прикрой, когда я убегаю...

Прикрой меня, прикрой, когда я убегаю.
Я не умею ждать, мне комната тесна.
И липкий запах лип на улицах играет
Медовый менуэт. И лето – лишь струна.

Облокотясь на мир, спят облачные стаи.
Обрезки жарких дней под ними шелестят.
И все вокруг бредет к неведомому краю.
И время промолчит и скосит все подряд.

Улыбки на века и жизни на минуту…
Бежать, бежать, бежать, покуда хватит сил.
И рухнуть на траву, и ждать, и верить утру,
Что легкий летний дождь разбудит, оросив.


Рецензии