Ещё один день

Поначалу мне было страшно, словно брёл я сквозь тёмный лес
Уж давно минул день вчерашний, я как он – навсегда исчез
Улыбаются боги и люди, но иду я своей тропой
Я как вы, только счастья не будет, я как вы, но совсем другой

Я забылся во снах реалий, там, где солнце рождает пожар
Где-то там, где мы жизнь познали, раз испив горько-сладкий нектар
Ни прощенья, ни пылкой страсти, только боль и паскудство тоски
Мы ягнята, но в волчьей масти, от утробы до чёрной доски

Чертыхаюсь, быть может, поможет, ну а если и нет – плевать
Пусть кому-то свобода дороже, а кому-то родная кровать
Меня нет…но я не в нирване, меня нет… а был ли вообще?
Вряд ли вспомнят о странном болване, разрывая остатки мощей

Я не жалуюсь, нет, всё круто, нам уже всем промыли мозги
Мы бываем то тама, то тута, даже там где не видно ни зги
Только тощим яблокитайцам, всё… ни снег, ни зной нипочём
Ну а ты продолжай стараться, даст нам бог, ещё день проживём


Рецензии