Panzer voran или монолог немецкого танкиста

Мое место в башне, и я должен там сесть,
Без тулупов, пожалуй, будет холодно здесь,
Да тут же столько рек, что не покрыть и за год,
Хотя каждый немецкий танк ищет, где брод.

И каждый глядит на портрет под потолок
На Фюрера, который попер на восток.
На Фюрера, который попер на восток.
На Фюрера, который...


Может люди и братья, русские - точно да,
И вот мы едем, не знаю, зачем и куда.
И командир так не может, он хочет уйти,
Но он не может уйти, нас нужно с толком вести,

И вот мы гадаем, какой может быть прок
От того, что наш Фюрер попер на восток.
От того, что наш Фюрер попер на восток.
От того, что наш Фюрер...


Мы из дома рванули в неизвестность. Туда,
Где как будто победу одержать - ерунда,
А простор не кончается! Время идет,
И уж скоро мороз по ушам надаёт...

И мы знаем, нам здесь оказаться помог
Наш Фюрер, что зачем-то попер на восток.
Наш Фюрер, что зачем-то попер на восток.
Наш Фюрер, что зачем-то...


Рецензии