Про ёжиков

Очень многие думают, что они умеют летать.
Очень многие "Ласточки", "Лебеди" очень многие,
И очень не многие думают, что умеют ёжики очень многие
Мол, «Колючки эти убогие...»

Но только ёжики летают очень даже,
А также крутят полный комплекс пилотажа.
Так что колючки не мешают им летать
А лишь другим мешают это понимать.

Но не в этом небе я летать хотел...
Когда был ёжиком ещё маленьким совершенно
И никогда не думал, что не захочется выходить со штопора незавершенного
До состояния полупогруженного...

Ведь только ёжики летают не бояться
Что кто-то снизу может громко рассмеяться
Хотя обычно надо носик задирать
Чтоб ту же лошадь хоть бы снизу увидать…


Рецензии