Монолог С-75

Когда «фугаски» смерть несут невинным людям,
Когда на джунгли выливают желтый яд,
Когда не знаю даже – чем мы завтра будем,
Сегодня, здесь, сейчас нам надо выстоять.

Сегодня моя цель такова:
Бэ – пятьдесят два.

Они ползут по небу ромбом или клином,
И вниз пока самоуверенно глядят,
Восьмимоторные огромные машины.
Сколько сегодня не воротится назад?

И оператор злобно шепчет слова –
«Бэ – пятьдесят два».

Они ошиблись и забыли, как бояться.
Что ж, я напомню. Я для этого рождён.
«Груз – двести» даже к ним не сможет возвращаться.
Я дам им бой. Невидимый заслон.

Сейчас покатится твоя голова,
Бэ – пятьдесят два!

Прошла команда – в небе путь проложен.
И сорок «жэ» как будто вырвут из земли.
И высота тебе, убийца, не поможет.
Если какого знаешь бога – то молись.

Тебя, я знаю, облако осколков,
Играя, превратит в кровавый фарш.
И в пламени ты будешь падать долго,
Тем самым освещая подвиг наш.

И поздравлением зазвучат слова
Бэ – пятьдесят два.

Я был. Я сделал. Помните, потомки,
Сильнее притяжения Земли
Бывает сила тяги чувства долга.
Пусть нас забыли, мы тогда смогли.

Нам памятником – те остова
Бэ – пятьдесят два.

2.03.2007


Рецензии