Высоко

Есть такие страусы, которые слишком большие крылья отрастили…

На поле лётное пробраться нелегко,
И не всегда в кабине ждёт уют домашний.
Но просто есть такое слово – «Высоко»,
А высоко –
Когда смотреть за борт уже почти не страшно.

И, набирая, я скажу, как на духу:
В болтанке-то бывает, в общем… ну, неважно!
А важно только оказаться наверху,
Где высоко,
Болтанки нет, и крен любой – уже не страшно.

Пройти по кромке облаков на двух двухстах
И только тени след на этих снежных башнях
Оставить, радугу держа почти в руках –
Какой тут страх?
Тут красота, а значит, быть не может страшно.

И можно мир перевернуть одной рукой,
А можно в вихре закружиться бесшабашном,
Всё можно если под тобою – высоко.
А высоко –
Когда и падать вниз уже совсем не страшно.
Ведь заодно всегда с тобою «высоко»,
Там, высоко
И падать вниз и падать вверх совсем не страшно.

И вот осталось написать одну строку,
Чтоб не забыть то, что надумалось однажды,
Когда случилось оказаться наверху,
Где всё в пуху,
Где высоко, и ничего уже не страшно.

03 декабря 2009


Рецензии