Она ушла насовсем

Она ушла. Насовсем. Без оглядки.
Не жалея ни сил, ни слез.
Она ушла от тебя. Без остатка.
И на этот раз все всерьез.

А ты шел, словам ее не веря,
И пинал ботинками грязь.
Не поняв до конца потерю,
Почему-то ты шел смеясь.

Ты пришел к другу, слегка напившись,
Рассказав, мол, так, мол, и так.
Ну, а он к стене прислонившись,
Осторожно сказал: «Дурак!»

Ты зажмуришь свои глаза,
От непривычной тоски:
"Почему ничего не сказал,
Отпустивши ее руки?"

Ты улетишь, скоро выбрав рейс,
Пока будет ночная тишь.
По почте ей пришлешь эдельвейс
А к утру улетишь в Париж.

Прилетишь через пару лет,
Позвонишь к другу своему.
Скажешь, что снова в жизни есть свет
И что счастья желаешь ему.

Он ответит, что он женился.
Есть любовь, квартира, работа.
Еще недавно мальчик родился.
Ты к нам приходи. Сегодня ж суббота.

Ты придешь. Друг скажет: Жена.
Показав на нее рукой…
Ты не веришь… ведь это она,
Что распрощалась с тобой.

И весь вечер как на иголках.
Ты не веришь, зачем все так.
Она рядом будет что-то искать на полках,
А ты думать «какой дурак»

Она скажет тебе: «За все спасибо»
Улыбнешься ей, что есть сил.
Сколько сделал же ты ошибок.
Ее ты любишь, как и любил…

Слабо шатаясь, домой приходя.
Закричишь: «Без тебя не могу.
Я все время любил тебя!»
А в ответ тебе только гул.


Рецензии
Вот уж действительно впечатляет. И этот гул мне так знаком. Это гул пустоты.

Артём Семарглов   12.12.2012 17:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.