Рыжая лента

Ты опять принимала наркотик –
Темно-синий, отравленный нефтью.
И играла оранжевой лентой,
И решила, что нефть – это допинг.

Ты смеялась, кусая запястья.
Раздевалась все больше и больше,
И опять совесть зА ухом ропщет –
Как зонтом отгоняя ненастья.

Босиком выбегала на реку,
Провалилась в снега по колено.
Кто сказал, что и мысли – измена?
Превратиться мечтала в калеку.

Тени солнца засыпаны ивой.
И взовьется, мешая рассвету,
Ярко-рыжая быстрая лента,
Чтоб воде показаться игривой.


Рецензии