Неразделённая любовь

Мою любовь уничтожали,
Крошили в пыль, как крепкий лёд.
Ногами грязными топтали.
День ото дня, за годом  год.

Её плетьми до крови били,
Её терзали, как врага.
И в зимней проруби топили,
И раздевали донага.

Слова обидные бросали
В лицо. Порой плевали в след,
И, не скрывая зла, шептали,
Что на земле ей места нет.

Она, босая, в рваном платье,
Брела неведомо куда.
И посылали ей проклятья,
Меняясь, сёла, города.

И вот уже над головою
Занёс топор лихой палач.
Но я закрыл её собою,
Ведь я с тобой, не плачь, не плачь…

Она шептала: «Я сгораю.
Зачем ты спас меня, глупец?
Жить без него я не желаю,
Мне безразличен мой конец…»

А за окном весна напрасно
В соцветьях розовых цвела.
Любовь сама была несчастна:
Неразделённою была.


Рецензии
Ярко, эмоционально, печально и очень знакомо. Прекрасный слог.

Наталья Шухно   20.09.2019 10:19     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Наталья, за отклик на стихи Геннадия!

Всего доброго Вам!

Наталья Меркушова 2   20.09.2019 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.