Бригантина

 - А, что, Малыш, давай затянем нашу "Бригантину"?
     И старые  морские  волки, разомлев  от выпитого  пива  и  рома, затянули
допотопную известную на всех широтах среди моряков песню:

     " В море вышла "Бригантина",
     Эх, судьба моя судьбина!
     Ты меня свела сума,
     Лебедь белая моя.
     Паруса ее как груди,
     У морской жены-подруги.
     У нее крутые бедра,
     Тронь - бизанью бьет по морде.
     Фрукт желаний - не корма,
     Словно спелая хурма.
     Фонари-глаза на гроте,
     Ярче нет у нас на флоте,
     Вот такая вся она -
     "Бригантина"- жизнь моя!

     Припев:
     Ходили мы под парусом в далекие моря,
     У берегов Антарктики бросали якоря,
     Бывали в знойной Африке, где небо голубо,
     В холодной лютой Арктике, где днем даже темно...


     "Бригантина", "Бригантина"!
     Эх, судьба моя судьбина!
     Бури, шторм и ураган,
     Миражей морских дурман.
     Песни ветра и плеск волны,
     Посреди моря одни мы..."

     Гулянка  в  трактире затянулась  на долго, но это  не  помешало  старым
морским волкам прибыть на корабль к утренней побудке. Погрузка провианта шла
в течение нескольких дней полным ходом. Шлюпки то и дело сновали от  корабля
к берегу, доставляя грузы и матросов  и солдат.  Естественно, что наибольшая
суматоха была в последний день перед отплытием.
     Когда подготовка к морскому походу была закончена,  Мер подозвал своего
посыльного и передал ему письмо, сказав:
     - Вот  тебе пакет, береги его  как  зеницу  ока. Передай лично  в  руки
Префекта!
     - Да, мой господин! Передам лично в руки.
     - Ну, тогда, ступай...

(Отрывок из фантастической повести "ИСПОЛИНЫ")

-------------------------------------------------------

Остросюжетные исторические и фантастические книги и сборники лирической поэзии  АкроПоля можно заказать в Канаде через Интернет по адресам:

1.Сборник любовной лирики -
2.Поэзия космоса -
3.Роман "Кошевой атаман" -
4.Роман "Воскрешение" -
5.Повесть "Исполины" - 
6.Сборник юмористических рассказов -
7.Новейший Завет -
8.Книга стихов  "СТРАНА ПОЭТОВ":

9.Повесть "ПАДЕНИЕ БЕЛОГО  ДОМА":


Купив книги,  вы поможете волонтерам оказать помощь многим обездоленным людям!
===========================================

Приглашаю композиторов для сотрудничества!


Рецензии