По-осеннему холодное

Под ногами прохожих листья ломают хребты,
Звонко хрустят позвоночники их в переулках.
Я опять начинаю верить, что где-то тут ты
И опять чаще шарю по памяти закоулкам.
 
Шарф - до удушья! - прячет почти пол лица.
Солнце ушло, теперь жуткий господствует холод.
Кажется, осени этой не будет конца.
Значит, каждый навеки всё так же останется молод.

Запах сырости залетает под капюшон,
Вместе с первым дождём, с принесёнными ветром словами.
От него, постоянно лохматый, я, верно, смешон
Этими каждыми вечными семи утрами.

А обмерзшие руки невольно лезут в карманы.
Сердце бешеным ритмом по Морзе просит весну.
И хандра расставляет повсюду свои капканы...
Как же всё-таки холодно осенью быть одному.


Рецензии
Нда,осенью бывает по разному...понравился стих!

Ангелодин   17.09.2012 18:58     Заявить о нарушении