вороны

Весной на берёзе вороны расселись,
Закаркали что-то своё обсуждая,
Ждала, что споют поутру, но не спели
и только кричат ни на что не взирая.

Смотрю, понимаю, у них тут собрание,
Делятся опытом сразу и все,
а речь их ведётся о воспитании-
рядом-то много вороньих детей.

Умные ВОроны, мамы ВорОнихи,
Мудрость веками заложена в вас,
Что ж так кричите, не надо так ВОроны,
Детки притихли и смотрят на вас.

Будьте спокойнее мудрые ВОроны,
Ласковей петь научите детей,
Не бойтесь за них, поведенье достойное
Не превратит воронят в голубей.

Вот и окончилось это собрание.
Все успокоились. Тихо-то как!
Перья почистили. Всё! До свидания!
Да, воспитанье детей - НЕ ПУСТЯК.


Рецензии