И всё тянет меня...

И ВСЁ ТЯНЕТ МЕНЯ…

К «Покровам» соберутся родные,
Брат грозился, что свинку заколет.
Подадутся блюда’ все  мясные,
И солёньем с арбузов умолит.

Этот пир до утра не умолкнет,
Только я не за этим приехал.
Моя память во мне что-то горкнет,
Насытиться б, забытым прорехам.

И до боли в родимом местечке,
Тополя станут в ряд истуканов,
Ивы спляшут в тумане на речке,
Хоровод золотых сарафанов.

Осень бархатом стелет постели,
Украшает листвой золотистой.
По дороге сороки галдели,
Предавая нас в роще тенистой.

А в лесу, на краю Алтагира,
Серебрило Молочным лиманом.
Не отыщешь на карте ты мира,
Наше детство укрылось туманом.

И всё тянет меня, сердце гложет,
В ту далёкую юность рассвета.
Но боюсь, те года растревожит,
Мой порыв, не нашедший ответа.


Рецензии