ответ моей осени

это удивительное холодное утро, пасмурными тенями ложаться слова на музыку,
пастель не пастель, красками разукрасить, как тот бедный художник свой мир,
свои цвета переполнить энергией света, выдумать свой цвет, и навечно запечатлить
себя в этой тонущей осени
а помнишь/ да, нет уже никаких "помнишь", твои мысли минором ложатся на пол,
на потолок и подоконник, ты не помнишь, и я, знаешь забыла, зачем мне держать в себе то,
что было; было, было, не было, ну и пусть;
а как там ты и твоя вечная грусть?
вот она моя холодная свежая осень, дарит мне свет, без особого случая,
распространяя в глазах вспышки моего пламени, словно голову подставила световым лучам,
словно глаза близко к пламени, словно дурман яркий, осиново, пламенно.
а потом эти вечно ноющие дожди, нам нарушением пройдут по венам, и уже не хочется прийти,
но нужно идти, даже против ветра, даже туда, где нет света
если твоя дорога впереди - просто идти, она твоя, и ты должен пройти по ней

чай/кофе, постоянный алгоритм действий, поднадоело/осточертело, прости,
ты скажи, хотя молчи, как и моя осень
холодает, роса/паутина спадает, ведь в этом все мы, эта природа - это мы
и осень наша собственная пора, огненная хандра, вспышками проникает в наши полушария,
туда даже дожди не протекают, знаешь, по крышам,
ночью только слышу, как шумит ветер, и колышет деревья
одеваешься по-теплее, чтоб не остыть раньше времени, нам ведь еще жить
из дома захватываешь кусок хлеба и кормишь голубей или собак,
у тебя ведь доброе сердце, ты же всегда прав...

над нами нависли тучи, как в Лондоне или Берлине, могущественные,
а ты все равно идешь на встречу им, тебе кажется ты злишься на них,
ведь это не правильно, небо забрало у нас наших птиц, и теперь опустело внутри
на целую зиму вперед, тебе кажется не честным, что все так происходит

теплый чай, день/ночь, нет звезд, твоя жизнь остановилась на целую осень, и целую зиму, передавай привет лету, пиши письма, может она услышит, но помни ты не опустел, просто птицы нашли на время место, где им будет лучше, но минус - там не будет тебя,
и тебе так грустно от этого.
дым, книга, по ночам кофе, чтоб не спать, грязные улицы, серые дни,
вот это пора нирваны твоей души


Рецензии