Не говорите о нем мне больше... 2008

                Старое стихотворение.         
                Предположительно 2008 года.      
                Видимо, тогда мне было еще хуже...

Не говорите о нем мне больше
Мама, вы слышите? Я же просила!!!
Я стала старше. Он дальше. И горше
Осознавать, что так сильно любила.

Не повторяйте, что мы были вместе,
Были так счастливы, так неразлучны!
Каждое слово достаточно весит,
Что бы напомнить какой-нибудь случай.

Хватит, мне больно от каждого взгляда
Чем-то похожего человека,
От в цель попадающего снаряда,
На долгие дни слишком громкое эхо.

Хватит! Мне совестно прятать улыбку
В письмах его полу сумрачной далью,
Лучше б соседи измучили скрипку,
Лучшее б меня тогда расстреляли…

Хлещут наотмашь и не прощают
Ваши шаги одинокие в кухне.
Мама, так многое обещают!
Предполагая, что скоро все рухнет.

И, подготовившись к отступленью,
Выведя формулу для несчастья,
Чтобы расчетливо, без волненья,
Гордо и холодно рассмеяться.

Вы не расслышали, снова твердите:
Вы были вместе и вас было двое…
Хватит! Я вас молю, прекратите!
Мама, прошу вас, оставьте в покое!!!

2008 (?)


Рецензии