Иоанн Креститель

В темноте мне показалось
будто аналой мой - плаха,
будто белая рубаха
надвое на мне порвалась.

Я просить не буду чуда,
Я не вымолю пощады,
почерневшие иконы
снова плачут от досады.

Ты отправь спросить - не ОН ли?
Ты узнай - я не напрасно?
Но в ответ лишь шорох моли
и рассвет кроваво-красный...


Рецензии