Пролетели

                «Как  много  скандалов
                Средь  сытых  людей:
                Людишкам  всё  мало!»
                Прыг-скок!  Воробей.


Средь  людей  покупается  счастье,
Нет, не  счастье – лишь  право  иметь
В  другой  жизни  побольше  участья,
Да  и  злата, вложив  только  медь…


Пятаки  на  глаза – не  Харону
Предназначены  там  для  утех…
Это  Истине – белой  вороне,
Не  по  нраву  ваш  подленький  смех!


Вы, смеясь, погребаете  совесть,
Чтобы  быт  свой  поднять  до  небес,
Но  печали  полна  жизни  повесть:
Никогда  вам  туда  не  залезть!


Путь  в  Истоки  душа  прозевала:
Воплощенье, ища  на  Земле,
На  ветру  всю  себя  истрепала
Ради  сытости  скотской  в  семье…


17 сентября 2012


Рецензии
Губокие жизненные размышления!..
Увы,.. слабы иногда души,.. вот и закаляет нас жизнь...- как сталь закаляют?..- "болванку" из плавильной печи на наковальню перемещают, молотом отбивают, затем помещают булат в ледяную воду...- вроде, как-то так,.. не помню точно...)
*
Удачи, счастья и любви, Генвик!

Светлана Шиманская   22.09.2012 07:44     Заявить о нарушении
Храни Вас Ангел небесный! Спасибо за тепло душевное!

Генвик Люшин   22.09.2012 12:34   Заявить о нарушении