Общение природы

Волна приходит за волной, и с колебанием эфира
Преображается в прибой, прибрежный шум морского мира.
Граница трёх великих сред – земли и воздуха с водою,
Источник радостей и бед, повязанных одной судьбою.

Движенье сред есть трёх стихий бездумной воли проявленье:
Воздушный ветер, вольный змий – одно природное явленье,
Другим торжественно идёт в воде течение морское,
А третьим – лавы жаркий ход в вулканах с грохотом и воем.

Всё это порождает шум, обильно производит звуки;
Есть повод для учёных дум, и изучают их науки;
А я подумал и скажу, что тут предмет другого рода;
Ведь это ясно и ежу – идёт общение природы….


Рецензии