Отроку на-стано-вление!

Зря  наше  общество  зовёт  к  неподчинению,
К  непослушанию, к  неверию  основам,
Ведь, дорастая  лишь  до  стадии  деления,
Наш  милый  отрок  размножается  и  словом.


Добро  слова  его  наполнятся  любовью,
Где  б  змий  соблазна  не  подпиливал  бы  древо,
Чтоб, зарождаясь, жизнь  кокетливою  бровью
Не  призывала, как  и  пращуров, налево…


Мал  мир  семьи, что  ему  прежде  был  основой
В  шагах  незрелых  среди  рамочной  морали,
И  её  эхо, повторяясь  вновь  и  снова,
Всё  ж  затихает, остаётся  за  горами…


Да, без  подпитки  все  процессы  замирают:
Perpetuum  mobile - вот  сущность  идеала!
Всё  человечество, как  отрок, перед  раем,
Но, чтоб  войти  туда, одних  желаний  мало!



17 сентября 2012


Рецензии