Перо скрипит бумажной этой осенью

Ночь погружает в золотые странствия
Когда ты шепчешь  нежное – «сестра».
Я не умел искать у женщин разное...
Да что там -  вовсе не умел искать.

На грудь ложились руки, на колени к ним,
Но самой дерзкой вольностью с тобой -
Дарить страницам черных знаков лилии,
Клеймить плечо бумаги молодой.

Ах, сколько строк  в моих тетрадках прожито!
С большой дороги душегуб и вор -
Не так сроднились с засапожным ножиком,
Как я сроднился со стальным пером.

И ты сама, когда посмотришь искоса,
Как смотрят во дворах в пятнадцать лет,
Сентябрьской вьюги золотыми листьями
Я слышу, как умеешь ты звенеть.

Перо скрипит бумажной этой  осенью.
Еще одной. Быть скоро холодам.
Как если бы в окно бумагу бросили,
Листы стихов в снежинки изорвав.


Рецензии
И ты сама, когда посмотришь искоса,
Как смотрят во дворах в пятнадцать лет, ------- ого, неплохое сравнение, пздравляю

Людмила Преображенская   16.05.2020 01:09     Заявить о нарушении
Спасибо!

Буквая   28.06.2020 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.