***

Мне говорили: "Уезжай ты из этого города.
Он слишком скучен, спокоен, не перспективен и мал"

Но как я могу оставить всем сердцем любимую Вологду!
Которая дом мой и маленькая страна!

Мне говорили: "Уедешь, найдешь мужчину.
Солидного, статного и с большим кошельком".

А я с Вологодским парнишкой гуляю по скверу,
В коротеньком платье, по лужам и босиком.

Мне говорили: "Сдалась тебе эта деревня!
В больших городах будет большой успех!"

А славная Вологда празднует пышную свадьбу
Невесту под руку ведет Вологодский жених.

Договорили. Сидят и молчат в сторонке...
Сами бы покоряли Москву ли, Париж, Нью-Йорк.

Хотели все счастье испортить наивной девчонке,
А вышло все не по Вашему, наоборот...

Зачем покорять, если можно жить и смеяться...
Бродить по знакомым улочкам, скверам, церквям

Ведь уезжаем, чтобы потом возвращаться....
К родным, любимым и ждущим /всегда/ городам...


Рецензии