До донышка!

Все килограммы сахара
Высыплю щедро в воду. –
В море поступков аховых
Буду топить свободу.

Чем же всё это кончится? –
Вряд ли рассудок знает.
Лучше молчи, пророчица:
Жизнь тебя ждёт земная.

Разве кинешься в пламя ты,
Зная, что в нём сгоришь? –
Лучше живи без памяти,
Помня земное лишь!

Лучше живи без знания,
Чуя судьбы толчки!
Пряники, наказания,
Вычеты и очки…

Только – при каждом случае
Помни: это игра.
Чтобы тебя не мучило,
Что уходить пора.

Друга забыть сердечного.
Жизни вкушать дары.
Времени быстротечного
Не считать до поры.

И улыбаться солнышку,
Злу в лицо хохотать…
Вся твоя жизнь – до донышка
Будут тебе под стать!



Буслова Светлана,
29.04.2009 г.


Рецензии