Пашкина любовь. Первое...

На речке под ивой,
Сидели Пашка и Мила.
Мила гладила пером,
Пашкину макушку,
Как обычно, вся стройна,
Грациозна и мила.
Ураган подул с песком,
Прямо наваждение,
И крылом закрыла Мила,
Сердце Пашки своего,
И глаза его прикрыла от песка и ветра.
А потом спросила Мила,
Нежно так и мило.
Почему ты полюбил?
Искренно и сильно?
Пашка мямлил ей в ответ,
Ведь не умный Пашка.
Все мычал барашком,
И елозил и икал,
И не мог ответить.
Но ума хватило Пашке,
Чтоб ответить Миле.
На вопрос, задать вопрос,
Выкрутился Павел!
...затаился, замолчал, все смотрел в глаза ей.
Мила нежно улыбнулась,
На бок шейка повернулась,
Посмотрела с огоньком,
С выпрямленною спинкой.
Все глазами рассказала,
Вслух ни слова не сказала,
И на этом замолчала...


Рецензии